• Home
  • /
  • Recette de la brouillade de truffe

Recette de la brouillade de truffe

Recette de la brouillade de truffe

La brouillade d’œufs à la truffe, tout simple à faire mais quelle saveur ! Une recette qui révèle totalement la tuber melanosporum.

La brouillade de truffes

Comment réussir sa brouillade d’oeufs à la truffe noire

Les ingrédients

  • 3 oeufs par personne
  • 15 à 20 g de truffe, la tuber melanosporum par personne
  • Crème fraîche
  • Huile d’olive

La recette

  1. Il est préférable de mettre 2 ou 3 jours avant les oeufs entiers dans un bocal avec la truffe, de manière hermétique
  2. Casser et battre les oeufs entiers dans un saladier
  3. Râper 3/4 de la truffe et émincer le reste
  4. Ajouter la truffe râpée aux oeufs, battre et assaisonner
  5. Au bain marie, mettre un fond d’huile dans une casserole et le mélange oeufs/truffe
  6. Faire cuire en remuant constamment, attention çà accroche facilement
  7. Quand le tout commence à figer, ajouter un peu de crème fraîche et les truffes émincées
  8. Continuer à faire cuire en remuant constamment : Attention cela doit rester et être servi baveux

L’astuce de la brouillade à la truffe c’est la cuisson au bain marie, et la consistance baveuse. Dans ces conditions de préparation, le champignon noir délivrera généreusement tous ses parfums et toutes ses qualités gustatives.

Back to Top